stili igryi v poker

Стили игры в покер

osnovnyie stili igryi v poker

Со временем у каждого игрока в покер формируется собственный стиль игры. Тем не менее, любой стиль, какой бы он не был, можно определить как агрессивный или консервативный. И у каждого из этих стилей есть свои достоинства и недостатки, о чем мы подробно поговорим в этой статье.

Игрок консервативного(тайтового) стиля участвует в розыгрышах с самыми сильными стартовыми руками. При игре в таком стиле преимущества следующие:

— Из-за того что вы входите в раздачу с хорошими руками, изначально в раздачах вы будете фаворитом.

— Практически полное отсутствие сложных решений на всех улицах торговли.

Главным недостатком этого стиля является легкая читаемость вас вашими оппонентами. Когда они поймут, что в раздачах у вас только сильные руки, они будут не так охотно отвечать на ваши ставки. И, в результате, даже когда вы получили хорошую руку, едва ли вы сможете на ней выиграть крупный банк.

Полной противоположностью этому стилю является агрессивный, при котором игрок участвует в раздачах с очень широким спектром стартовых рук. Открывая торги рейзом, он надеется выиграть банк одним из 3 способов:

1. Все остальные оппоненты сразу сбрасывают карты.

2. На флопе получить усиление руки, позволяющее выиграть в раздаче.

3. Выиграть банк, используя блеф.

Главными достоинствами агрессивного стиля заключаются в том что игрок, использующий его, с трудом читается его оппонентами: когда ставку делает игрок консервативного стиля, это, как правило, означает сильную руку, а ставка агрессивного игрока может означать руку любой силы. Вследствие чего, когда агрессивный игрок вошел в раздачу, очень сложно определить: попал ли он во флоп. Отсюда следует, что агрессивному игроку проще воровать банки небольшого размера, и ему чаще на его ставки отвечают, а если у него сильная рука, то, с огромной вероятностью, он может выиграть крупный банк.

Также у агрессивного стиля игры есть недостатки:

1. Следуя этому стилю вы часто в раздачах будете сталкиваться с более сильными руками.

2. На всех улицах торговли вам нужно будет принимать непростые решения.

Какой из стилей лучше? На этот вопрос нельзя точно ответить — многое зависит от самого игрока. Тем не менее, новичкам лучше играть в консервативном стиле, — тогда им не нужно будет часто принимать тяжелые решения.

Однако, независимо от стиля игры, временами нужно менять свой стиль на противоположный, это позволит вам значительно улучшить ваши покерные достижения. Играйте консервативно, но иногда делайте рейз со слабой рукой. Когда вы будете блефовать с плохой рукой, оппоненты вас едва ли заподозрят, ведь они уже привыкли к тому, что вы играете только с хорошими руками. Если вас раскроют, то это даже пойдет вам на пользу — потом, когда вы будете играть с хорошей рукой, вас с большей вероятностью заколлируют. И напротив, если вы игрок агрессивного стиля, иногда играйте чуть более тайтово.

Когда вы принимаете свои решения, вам следует иметь в виду, какого стиля игры придерживаются ваши оппоненты. На ставки консервативного игрока отвечайте, если у вас есть хорошая рука. Вы должны всегда помнить, что для ответа на ставку оппонента у вас должна быть более сильная рука, чем у него.

Играя с агрессивными игроками нужно использовать некоторые ухищрения:

— Со средней по силе руке переставляйте его. Если оппонент был со слабой рукой, то он, вероятно, просто отправит карты в пас. А если он ответил коллом и уж тем более ререйзом, то у него наверняка очень сильная рука.

— Имея очень сильную руку выгоднее коллировать. В данном случае ваша цель заключается в том, чтобы агрессор не сбросил карты сразу, а продолжил вкладывать свои фишки в банк.

— Если карты у вас слабые — сбрасывайте их, независимо от вашего стиля игры.